上村海成は「ちはやふる」にあの役で出ていてびっくり!?青学に優秀な成績で入学したって本当?

出典 https://mdpr.jp

2018年4月からスタートしたNHK朝の連続テレビ小説「半分、青い。」に、永野芽郁さんが演じるヒロイン・楡野鈴愛(にれのすずめ)の弟役・楡野草太を上村海成さんが演じることが決まりました。

上村海成さんはこれまでにも様々なドラマや映画に出演していますが、あの人気映画「ちはやふる」にも出演していました。いったい何の役を演じていたのでしょうか?

また青山学院大学を優秀な成績で卒業していて、実は頭良い系男子なのでは?との噂もあります!今回は俳優・上村海成さんにスポットを当てて、情報をお届けしたいと思います!!

スポンサーリンク

「ニコ☆プチ」のモデルとしてデビュー

まずはじめに、上村海成さんのプロフィールから見てみましょう!

  • 生年月日:1997年2月25日
  • 出身地:東京都
  • 身長:170cm
  • 血液型:O型

上村海成さんが芸能界に入ったきかけは、小学生の時に幼馴染がモデルをやっているのをみて、自分もやりたいと思ったそうで、2010年にファッション雑誌「ニコ☆プチ」のモデルとしてデビューしました。

2010年ということは、上村海成さんが中学生1年生の時ですね。その後は2012年から2014年まで雑誌「nikola」のメンズレギュラーモデルとして活躍しました。

そして2015年・2016年にミュージカル「テニスの王子様・3rdシーズン」に金田一郎役で出演しています。この「テニスの王子様」には、これまでに城田優さん、瀬戸康史さん、和田正人さん、斎藤工さん、小関裕太さんなども出演しており、は若手俳優の登竜門といわれているほど人気のあるミュージカルです。

これまでの上村海成さんの主な出演作は次のとおりです。

  • ミュージカル「テニスの王子様・3rdシーズン」(2015年)
  • 映画「俺物語」(2015年)
  • 映画「ちはやふる」(2016年)
  • 舞台「男水!」(2017年)

そして2018年のNHK朝の連続テレビ小説「半分、青い。」にヒロインの弟役として出演することが決まりました!

人気記事:池松壮亮は結婚していてなんと三つ子の子供がいる!?身長をサバ読みしていてガッカリ!

NHK朝ドラ「半分、青い。」に出演!

出典 https://www.nhk.or.jp

鈴愛のひとつ違いの弟。思い立ったら行動している姉とは対照的に、いつでも冷静、石橋をたたいて渡るタイプ。幼いころから周囲の空気を読むことに長け、鈴愛が困ったときにはそっとそばによりそってくれる。勘がよく気が利くので、女の子にはそれなりにもてるらしい。楡野家の男性陣の中では父、祖父よりもはるかに冷静な判断と細かな気配りのできる男である。

出典:https://www.nhk.or.jp

元気いっぱいの姉・楡野鈴愛を冷静に優しく支える弟のようですね。上村海成さんがどのような演技をみせてくれるのか楽しみです。

これまでに次々と話題作に出演し、NHK朝の連続テレビ小説にも出演するなど、一気に注目度が上がってきている上村海成さん。今後の出演作が期待されますね!!

人気記事:佐藤勝利はイケメンすぎて万人受けする理由に衝撃!?実は歌がめちゃ下手でびっくり!

映画「ちはやふる」にあの役で出演していた!!

出典 http://eiga.com

末次由紀さん原作の大人気コミックの実写映画「ちはやふる」は主演を広瀬すずさんが務めるなど、大変話題になった作品です。その「ちはやふる」に上村海成さんも出演していました。いったいどの役で出演していたのでしょうか?

上村海成さんは映画「ちはやふる」の上の句・下の句と2作続けて出演しています。上の句では全国大会をかけた決勝戦で、主人公・綾瀬千早(広瀬すずさん)率いる「瑞沢高校」がライバル校「北央学園」と対戦しますが、その北央学園のメンバーの1人「甘粕那由多」という役を上村海成さんが演じていました。

決勝戦では瑞沢高校の1番手の肉まんくんこと西田優征(矢本悠馬さん)の相手役でした。実際には上村海成さんはちょっとしか写っていませんでした。

下の句でもそんなに目立ったシーンもなく、いわゆる「ちょい役」でしたが、今回の朝ドラでは主要な役どころを演じていますので、これから上村海成さんがブレイクするのは間違いないでしょう!!

スポンサーリンク

上村海成は青学を優秀な成績で卒業していた!?

これからの期待度と知名度が一気に上がってきている上村海成さんですが、その出身高校と大学について注目が集まっています。しかも大学は青学に優秀な成績で入学したという噂がありますが、本当なのでしょうか?

青学といえば「青山学院大学」ですね。あの箱根駅伝で4連覇という偉業を成し遂げたことで有名ですが、私立大学でも早稲田・慶應義塾・上智大学についで偏差値が高いことで知られています。そんな偏差値の高い大学に上村海成さんが通っているという噂があります。

しかし!実際には「青学」といっても青山学院大学ではなく、以前に上村海成さんが出演したミュージカル「テニスの王子様」の主人公・越前リョーマが通う学校の名前が「青春学園中等部」、略して「青学」とのことでした!!

しかも上村海成さんが演じた金田一郎は「聖ルドルフ」の生徒で、「青学」とは関係ありませんでした(笑)なぜこのような噂になったのか真偽のほどは分かりませんでした。

実際に上村海成さんが通っていた高校については明らかになっていません。中学生からモデルとして活動していた上村海成さんですので、高校は芸能活動ができる学校に通っていたのかもしれませんね。しかしなんとも紛らわしい噂でした。

人気記事:森川葵と高橋一生がフライデーされた裏事情とは?演技がかなりうまいって本当?

まとめ

  • 2018年のNHK朝の連続テレビ小説「半分、青い。」にヒロインの弟役で出演し、注目度が上がっている
  • 映画「ちはやふる」に、主人公のライバル校「北央学園」のメンバー・甘粕那由多役で出演していた
  • 「青学」はミュージカル「テニスの王子様」に出てくる学校で、青山学院大学ではない。

朝ドラへ出演することにより、上村海成さんは今後、ドラマや映画への出演がかなり増えてくるでしょう。これからどんな役柄を演じていくれるのか、そして俳優としてどのような活躍をみせてくれるのか、期待が膨らみますね!!

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。