菊池風磨の演技は驚くほど下手だった!?筋肉がムキムキでやばい!?

出典 http://entertainment-stile.com

人気アイドルグループ「Sexy Zone」のメンバーで、俳優としてもドラマや映画に出演し活躍している菊池風磨さん。

そんな菊池風磨さんですが「実は演技が下手なのでは?という噂があります。いったい何故でしょうか?

また筋肉がムキムキで、女性ファンからは「ヤバイ」との意見が出ています!!

今回は菊池風磨さんに関する情報をお届けしたいと思います!!

スポンサーリンク

ジャニー喜多川から叱られた!?

はじめに菊池風磨さんのプロフィールからご覧ください!

  • 生年月日:1995年3月7日
  • 出身地:東京都
  • 身長:178cm
  • 血液型:A型

菊池風磨さんの父親はアイドルグループ「嵐」のデビュー曲「A・RA・SHI」の作詞を担当したシンガーソングライターの菊池常利さんです。

菊池風磨さんは嵐に憧れ2008年中学2年生の時にジャニーズ事務所に入ります。自分で履歴書を送り応募したのですが、入所する際に父の事について言わなかったために、ジャニー喜多川さんから叱られたそうです。

ジャニーさんも怒るんですね(汗)

同じ年の2008年に結成されたユニット「B・I・Shadow」のメンバーとして活動し、2009年にCDデビューを果たしています。そして2011年9月にSexy Zoneの結成とともに11月にCDデビューすることが発表されました。

2013年に慶應義塾大学総合政策学部に合格、アイドルの活動をしながらも、2017年に卒業するなど学業の方でも頑張りました。

2017年に放送された、日本テレビ系ドラマ「吾輩の部屋である」で初主演を務めるなど、俳優としての活動も積極的に行っています。

そんな俳優としての活動も頑張っている菊池風磨さんですが、演技力が気になりますね。菊池風磨さんの演技力について検証してみましょう!

人気記事:黒島結菜の「アシガール」での太ももが太いと話題騒然!?次の朝ドラヒロインに決定している!?

菊池風磨は演技が下手!?

菊池風磨さんのこれまでの主な出演作は以下のとおりです。

  • GTO(2014年)
  • 新ナニワ金融道(2015年)
  • アルジャーノンに花束を(2015年)
  • 時をかける少女(2016年)
  • 嘘の戦争(2017年)
  • 吾輩の部屋である(2017年)

コンスタントに出演しているので、俳優としての経験は確実に積んでいっていますね。特に2016年に放送された草彅剛さん主演のドラマ「嘘の戦争」など、話題になった作品にたくさん出演しています。

「嘘の戦争」での菊池風磨さんの役がらは「詐欺師の見習い」「元引きこもり」ですが、そんな菊池風磨さんの演技に対して、主演の草彅剛さんは次のように語っています。

僕も風磨くんくらいの歳で、あんなにちゃんと役をとらえられていたら、もっと違ってたんふぁないかなって思います。

後輩ではありますけど、いち表現者として立派にやっている彼だからこそ、僕としても心配なく背中を預けられる存在です。

当時21歳の菊池風磨さんに対して、先輩である草彅剛さんにこんな風に言ってもらえるなんて、大したものだと思います。

若いけど一人の役者として認めてもらっていますね!なかなか見込みのある俳優ということだと思います。

では、実際にこの「嘘の戦争」を見た人の感想にはどのようなものがあるのでしょうか?TwitterなどSNSやネットでの意見を見てみましょう。

人気記事:松本穂香は豚鼻で目頭切開をしていることにネット騒然!?実は「いつ恋」にあの役で出ていた!

菊池風磨の演技に対する意見

  • 菊池風磨って演技上手い!かわいいところ、かっこいいところ、演技上手いところ全部好き!
  • 嘘の戦争、菊池風磨意外と演技いいね
  • 菊池風磨今までなんとも思ってなかったけど、嘘の戦争見てたら演技うまくてびっくりした

なかなかの高評価ですね!他のTwitterなどの意見を見てみても、上手いという意見がかなり多かったですね。

しかし反対に「下手だ」とか「演技見ていられない」などという意見もあります。

やはり有名人や俳優、とくにアイドルともなると、必ず現れるのが「アンチ」と呼ばれる人々の存在です。

実際に演技力に定評のある木村拓哉さんや草彅剛さんに対しても、演技が「上手い」という意見と「下手だ」という意見があります。それは他の女優や俳優にも当てはまりますよね。

とくにまだ若い菊池風磨さんに対して、そのような意見が出てくるのは当然のことだと思います。

実際に私が菊池風磨さんの演技を見た感想は「菊池風磨さん、いい演技するなあ」でした。役に入り込んでいるというか、自然に演じている感じがしました。

これからどんどん上手くなっていきそうな予感がしますね。草彅剛さんが褒めていたのがよくわかります。

今後の菊池風磨さんの演技に、ますます期待したいと思います!

スポンサーリンク

菊池風磨の筋肉がムキムキでヤバイ!?

菊池風磨さんは身長が178cmあり、「Sexy Zone」の中では2番目に身長が高いと言われています。

身長も高くて体格もスラッとしていますが、ヒョロヒョロしているというわけではなく、筋肉がしっかりついていて、腹筋はシックスパックがスゴイことになっているのです!!

出典 http://tutu-mini.hatenablog.com

おお!!セクシーですね!!色っぽい(?)ですね!!

出典 https://ameblo.jp

ボディビルダーのようにゴリゴリのマッチョではなく、程よい引き締まり具合が最高ですね!

実は菊池風磨さんは、以前少し太っていた時期があったそうで、それを改善するために1ヶ月でなんと8kgの減量に成功しているのです!

当然のことながら、体脂肪もかなり低いようですよ。

筋トレはもちろん食事制限をしっかりとしていたそうで、食事は1日1回、夕方16時に食べ、食事の内容は野菜と鶏のササミだけ、ビタミンを補充するためにサプリメントを飲んでいたそうです。

食事が1日一回なんて私には絶対に無理です!!っていうか絶対にイヤ!!

今でも筋トレは毎日欠かさず行っているそうで、このことからも菊池風磨さんがかなりストイックな性格だということがよく分かります。

Sexy Zoneの中ではどちらかと言うと「不良キャラ」となっていますが、とても真面目で努力を惜しまない人なのですね!

人気記事:松尾諭は尼崎出身でアコーディオンが驚くほど上手かった!?実は滑舌がとっても個性的!?

今回のまとめ

  • 菊池風磨の演技は上手いと言われている
  • 共演した草彅剛から信頼を得るほど、しっかりとした演技ができる
  • 菊池風磨は引き締まった美しい体をしている
  • 菊池風磨はストイックで真面目な性格

ジャニーズ事務所所属のアイドルで、これまでにも演技が上手い人達がいましたが、菊池風磨さんも俳優として、そのグループに入る逸材でしょう。

SexyZoneの活躍と共に、俳優・菊池風磨さんの今後の活躍が楽しみです!!

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。